信息工程与艺术设计学院开展“筑梦青春正行动”暑期社会实践志愿服务活动(三)
日期:2022-08-30 21:17:22  发布人:学院团委  浏览量:2191

筑梦青春正行动

“受教育,长才华,做贡献”为实践宗旨,培养树德利人的先进思想,扎根时代生活,弘扬为民服务的奉献精神,让新一代青年大学生在社会实践中感知。信息工程与艺术设计学院开展“筑梦青春正行动”暑期社会实践志愿服务活动。

志愿者前往服务中心,接听社区服务电话,帮助解决居民的难题与疑问,热情接听每一位居民电话,耐心倾听居民诉求,一技之长力所能及的帮助居民;在了解当地住房问题后协助政府开展工作,有序开展农村房屋安全隐患整治工作;前往历史纪念博物馆,探寻城市历史文化底蕴。

刘欣悦,21级产品艺术设计一班。“假期期间我积极响应院组织青年大学生参加社会实践活动的号召,秉持着为家乡做贡献的初衷加入了返乡大学生志愿团,成为了一名光荣的返家乡大学生志愿者。在这期间,我参加了疫情防控、河流评估和文件统计整合等工作,随着工作的开展,我愈发感觉到这些平凡工作者的伟大,不论天气多么恶劣,他们仍然奋斗在为人民服务的一线,这也让我明白,社会实践志愿服务工作的深刻意义,有时候事情虽小,但做好却不易,虽然在实践工作中也会遇到各种困难,但我也从中更好的找到了自己扮演的角色,发现自己的不足,客观评价自己,我将永远秉持志愿精神,满怀热情的投身志愿服务事业!”

王如宁,21级大数据二班。“在社会实践过程中,面对工作我始终保持认真负责的态度尽己所能的去完成,尽管会遇到很多前所未有的困难,但我从未气馁,因为我知道,未来的路还很长,成长就是在不断的碰壁中摸索、在跌倒过后振作,在实践中成长。社会实践带给我的收获是不可估量的,一方面可以认清自己的不足并加以学习,另一方面提高了自身的综合能力,为社会做出了一定的贡献,我将在实践中不断摸索,学习更多的知识,更好的投身到社会中,我坚信努力会有回报,未来终会更好。”

赵静,21级数字媒体技术。“实践生活是如此的充实且短暂,我从中领悟到了许多终身受用的道理与知识,通过参加社会实践,拉近了我与社会的距离,开拓了自身的眼界,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命,社会是学习和受教育的第二课堂,在那片广阔的天地里,我们可以自由翱翔,展现自己的聪明才智,体现自身的社会价值。为将来步入社会打下了更为坚实的基础。”

王宇琦,21级大数据三班。“人们常说‘助人者自助’,在参与社会实践志愿服务活动以后,我深刻地明白了这句话的含义。在我还没有接触志愿服务事业时,一直以为志愿者一定要做大事,其实不然,志愿服务事业无大小,如果一定要分开讲述,那大事就是把小事做好。在参与志愿服务的过程中,学到了很多新的技能与知识,增长了不少人生阅历,在帮助他人同时,也在鞭策着自己,努力地做到更好。”

通过多元化的社会实践内容,有助于青年学生了解自身与社会需求间的差距,借助实践机会将自身所学理论知识与接触的实际现象进行对照、比较,提高将抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的潜力,为学生走向社会打下了良好的实践基础,促进了二级学院学生的全面发展。

 

 

 

核发:学院团委 点击数:2191 收藏本页
分享到
相关链接