信息工程与艺术设计学院开展“筑梦青春正行动”暑期社会实践志愿服务活动(二)
日期:2022-08-26 11:22:49  发布人:学院团委  浏览量:2192

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,带动广大学生从公益活动中得到启发教育,进一步发挥青年大学生服务社会,奉献社会的积极作用,信息工程与艺术设计学院呼吁全体学生积极参与到当地社会实践活动中去。

学生分别前往当地社区管委会,协助工作人员完备资料录入以及查阅工作;前往公共娱乐场所,监督以及预防儿童在游戏中的安全隐患问题,耐心向孩子解说注意事项;前往当地高龄老人家中进行关心慰问并送上牛奶,食用油等生活用品。

李丁一,21级大数据2班。“有幸在假期期间深入社区,进行为期两周的社会实践志愿服务活动,在与社区工作人员的日常工作中收获良多,深深体会到了他们工作的不易。通过此次社会实践,我意识到只有将实践与理论知识相结合才能切实的提升自我,我们需要走出校门,走向社会。在实践中服务社会、回馈社会。我将继续发扬志愿服务精神,传播社会正能量,以身作责,更加积极地参与到志愿服务活动中去。

刘纹君,21级大数据二班。“放假期间我积极参与志愿服务活动。如全民核酸检测、慰问退伍军人等。在这些活动中,我帮助叔叔阿姨检查健康码,为退伍军人送去温暖,事情虽小,但意义巨大,在实践过程中,充分认识到了自己的不足,从中不断学习、不断提升,在实践中收获更好的自己。”

李子涵,21级产品艺术设计一班。暑假期间参加了家乡的实践活动—“桑梓计划”。“我在镇政府的服务大厅做志愿者,主要负责接待群众、接打电话、复印资料,整理文件等工作。这里的工作人员利用闲暇之余不断学习,考证考编,让我深刻明白无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中不断学习别人的长处,不断学习、提高自己的能力。此次实践服务活动带给我的收获不仅仅是物质上的回报,更多的是精神层面的滋养与提高。”

梁宇,21级大数据三班。“在假期期间,我每天伴随孩子们游玩,在孩子们获得快乐的同时,为他们的安全保驾护航。此次暑期社会实践活动让我收获良多,一是在实践过程中学到了很多知识,并加深了对自己的了解;二是提高了自身的沟通与工作能力、明白了团队协作的重要性。在今后的学习生活中,我会积极参加社会实践活动不断提升自我,更好的投身社会、服务社会。”

在此次暑期社会实践志愿服务活动中,学生们积极投身到社会实践中,穿梭于不同岗位,用过实际行动彰显了新时代青年人的担当,加强了人与人之间的交往和关怀,减低彼此之间的疏远感,为建设和谐社会做出贡献,得到了当地广大居民的一致好评。

核发:学院团委 点击数:2192 收藏本页
分享到
相关链接