张家口职业技术学院团关系操作流程图,准大一新生必须重视!
日期:2022-08-30 13:22:43  发布人:学院团委  浏览量:2198

新学期,新起点

欢迎各位2022级的小萌新们

从远方奔赴而来

带着青春的朝气与肆意

加入到张职院的大家庭

大家除了对新的大学生活充满着期待之外

还有一件必不可缺的事情

需要在入学一个月之内完成

那就是

团组织关系转接

新生入校团组织关系转接流程

新生团员入校时需完成线上和线下

 

两部分转接

01

线下转接

线下:团员纸质版档案转接流程

新生开学时应携带以下材料,随后由团支书统一收取,学院团委统一整理归档。

团员档案

如团员档案是由新生本人带往我校的,应由原学校团组织负责用专用档案袋密封并加盖密封章;如团员档案已遗失的,应由原学校团组织开具遗失证明;2017年以后入团的须有全国统一的发展团员编号。

团员证

团员证上“组织关系接转”页,原学校转出信息必须填写齐全,且在转出栏加盖转出团组织的印章。

团员组织关系介绍信

由原学校团组织开具。


02

线上转接

线上:团员纸质版档案转接流程

第一步:登录个人“智慧团建”系统

1.使用电脑登录智慧团建网站(目前智慧团建不支持手机登录)

智慧团建系统网址:

https://zhtj.youth.cn/zhtj

2.账号:身份证号码

3.初始密码:身份证号码后8位

用户名为个人身份证号码,初始密码为身份证号码后八位,或者身份证号码后八位加姓名首字母小写输入验证码后点击“登陆”,忘记密码可联系原团支部管理员进行重置密码操作。

注:若忘记密码或密码错误,让本级或直属上级组织管理者生成【密码重置码】(非团支部成员查看团干部管理—团干部列表—钥匙小图标;团支部成员查看团员管理—团员列表—钥匙小图标),拿到重置密码验证码后打开系统首页选择“忘记密码”,按照页面提示操作即可。

 

第二步:进行个人团组织关系转接

进入个人首页,点击【关系转接】,填写相关信息后,点击【提交】。

【填写信息】

常用联系人的联系方式:本人手机号码

转入组织是否属于北京/广东/福建:否

转接原因:升学

【选择组织】

选择团河北省委➫➫张家口职业技术学院团委➫➫某某团支部➫➫检索例如“电气自动化2022级x班团支部”提交即可。其他专业按照同样方法转入相应团支部。

第三步:等待审批

等待原就读学校团组织及录取学校团组织关系转接审批,若长时间未审批,可及时提醒原就读学校所在团支部负责人审批通过。

小贴士

由于目前没有建立2022级新生临时团支部,新生需等到开学报道并确定好所在班级之后,根据校团委及所在二级院系团总支相关工作要求,申请转至对应的团支部。

张职小团团

同学们:以上就是新生团组织关系转接的大致要求和流程啦,你学会了吗?没有学会请多仔细阅读两遍哦!请大家提前准备好入学所需的相关手续,妥善保管好自己的团员材料,以便开学后能按时快速办理好转接手续哟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发: 点击数:2198 收藏本页
分享到
相关链接